Corinthians vence líder Botafogo por 1 a 0 e se afasta da zona de rebaixamento em jogo válido pelo Brasileirão.

Em uma partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians mostrou eficiência ao derrotar o líder Botafogo por 1 a 0. O jogo aconteceu na noite desta sexta-feira (22) na Neo Química Arena, em Itaquera. Apesar do resultado negativo, o Alvinegro Carioca se mantém na liderança, com 51 pontos, sete a mais que o segundo colocado Palmeiras.

O Corinthians teve dificuldades para criar oportunidades de gol no início do confronto, enfrentando uma defesa muito segura do Botafogo. A situação começou a mudar aos 22 minutos do primeiro tempo, quando o lateral Marçal foi expulso após uma entrada dura no atacante Pedro. A decisão do juiz contou com o auxílio do VAR (árbitro de vídeo).

Com um jogador a menos, o Botafogo deu mais espaços ao Corinthians, mas a dificuldade em criar chances de gol persistiu até o intervalo. Foi somente quando o técnico Vanderlei Luxemburgo colocou Renato Augusto em campo que o Timão conseguiu uma mudança no panorama da partida. Com muita categoria, o meio-campista assumiu o papel de organizador da equipe.

Com maior volume de jogo e aproveitando a vantagem numérica, o Corinthians finalmente chegou ao gol da vitória. Aos 13 minutos da etapa final, Matheus Bidu cruzou na medida para Gil, que subiu alto e cabeceou forte. O goleiro Lucas Perri fez uma defesa parcial, mas não conseguiu evitar o rebote. Gil aproveitou a oportunidade e bateu com força para balançar as redes.

Essa vitória foi de grande importância para o Corinthians, que agora soma 30 pontos e ocupa a 10ª posição na tabela. Com esse resultado, a equipe se afasta da zona de rebaixamento, proporcionando alívio para a torcida.

O próximo compromisso do Corinthians será contra o Grêmio, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo está marcado para a próxima quarta-feira, dia 27, na Arena Corinthians. A expectativa é que o Timão mantenha o bom desempenho e consiga mais uma vitória para seguir subindo na tabela de classificação.