Brasileiro Miguel Hidalgo conquista vitória histórica na etapa de Brasília da Copa do Mundo de Triatlo

No retorno do Brasil ao circuito mundial de triatlo, ocorreu um desfecho histórico no último domingo (15). A vitória na etapa de Brasília da Copa do Mundo da modalidade ficou com o jovem Miguel Hidalgo, de apenas 23 anos. Esse evento marcou a volta do país como sede de uma competição deste porte após um intervalo de 19 anos.

Essa foi a primeira vitória de Hidalgo em um torneio desse tipo e possui grande importância, pois a competição vale pontos para a classificação da Olimpíada de Paris em 2024. A contagem de pontos começou em maio de 2022 e se estenderá até maio de 2024. Atualmente, o brasileiro ocupa a 11ª posição no ranking da temporada.

Miguel Hidalgo enfrentou dificuldades no início da prova, especialmente na natação, que possui um percurso de 1.5 quilômetro. No entanto, ele conseguiu se recuperar e assumiu a liderança com ótimas performances no ciclismo (40 km) e na corrida de dez quilômetros, que finaliza a prova. Com um tempo de 1 hora, 48 minutos e 1 segundo, o atleta brasileiro conquistou a vitória. Antonio Serrat, da Espanha, ficou com a medalha de prata, enquanto Charles Paquet, do Canadá, completou o pódio.

Após a competição, Hidalgo revelou que enfrentou problemas estomacais durante a prova, mas persistiu para garantir a vitória diante da torcida brasileira, que acompanhou o evento debaixo de um sol escaldante. Foi uma conquista emocionante para o jovem triatleta.

“É uma sensação incrível, a torcida realmente me empurrou naquela última volta, porque eu estava com uns problemas estomacais na segunda parte da corrida. Não me senti tendo controle em nenhum momento, na última volta eu nem achava que ia para o pódio. Não consigo acreditar que consegui ainda. Agora só quero desfrutar do pódio”, declarou Hidalgo à federação internacional.

Essa vitória de Miguel Hidalgo é apenas o início de sua trajetória promissora no triatlo. Ele já tem a próxima competição em vista: os Jogos Pan-americanos de Santiago em 2023. O atleta brasileiro busca mais conquistas e seguir representando o país com excelência nessa modalidade esportiva exigente. Estamos ansiosos para acompanhar seu desempenho e torcer pelo seu sucesso.