Ícone do site Pauta Capital

Corinthians conquista quarto título da Copa Libertadores feminina em final histórica contra o Palmeiras.

O Corinthians conquistou, na noite deste sábado (21), o título da Copa Libertadores de futebol feminino ao vencer o Palmeiras por 1 a 0 no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia. Com essa vitória, as Brabas do Timão se tornaram tetracampeãs do torneio continental, tendo vencido anteriormente em 2017 (em parceria com o Audax), em 2019 e em 2021.

Essa foi a segunda final brasileira na história da Libertadores feminina. Em 2019, o Corinthians também saiu vitorioso ao derrotar a Ferroviária por 2 a 0 no Equador. O confronto entre Corinthians e Palmeiras foi bastante equilibrado, com chances para ambos os lados. Aos 16 minutos do primeiro tempo, Vic Albuquerque teve a oportunidade de abrir o placar para as Brabas, mas acabou mandando a bola na trave. No entanto, aos 29 minutos, Gabi Portilho avançou pelo lado esquerdo e tocou para a entrada da área, onde Millene dominou, puxou para o meio e finalizou com firmeza de perna esquerda, marcando o gol da vitória corintiana.

Na segunda etapa, as Palestrinas buscaram o empate incessantemente, mas esbarraram na segurança da goleira Lelê, que fez importantes defesas para manter o placar a favor do Corinthians até o final da partida.

Essa conquista coloca o futebol feminino do Corinthians no topo do continente mais uma vez, reforçando a hegemonia do clube na modalidade. A equipe alvinegra, comandada pelo técnico Arthur Elias, apresentou um futebol consistente ao longo do torneio, conquistando resultados expressivos e demonstrando talento e determinação em campo.

O título coroa o trabalho desenvolvido pelo Corinthians no futebol feminino nos últimos anos. O clube tem investido na modalidade, proporcionando estrutura e condições adequadas para que as atletas possam se desenvolver e alcançar o sucesso. Além disso, a conquista também representa um marco para o futebol feminino brasileiro, evidenciando o crescimento e a valorização da modalidade no país.

A glória é delas! O Corinthians se consagra mais uma vez como um dos maiores times do futebol feminino nas Américas, deixando sua marca na história da Libertadores. A conquista reforça a importância e o potencial do futebol feminino, mostrando que as mulheres também têm muito a contribuir e a mostrar dentro das quatro linhas. Parabéns às Brabas do Timão pela magnífica conquista!