Brasil garante dobradinha de ouro e bronze nos 110 metros com barreiras nos Jogos Pan-Americanos de Santiago

O Brasil se destacou no atletismo dos Jogos Pan-Americanos de Santiago ao conquistar a dobradinha na prova dos 110 metros com barreiras. Eduardo de Deus garantiu o ouro, enquanto Rafael Pereira levou o bronze. Além disso, o país subiu no lugar mais alto do pódio na prova dos 400 metros, com a vitória de Lucas Conceição.

Eduardo de Deus comentou sobre a emoção de ganhar a medalha de ouro: “É muito gratificante sair com essa medalha. Confesso que fiquei um pouco preocupado depois da última barreira, mas fiquei feliz em ver meu nome no topo. Esperava correr um pouco melhor, mas estou contente em terminar o ano com uma medalha de ouro. Agora, é descansar e retomar os treinos.”

A conquista das medalhas dos brasileiros na prova dos 110 metros com barreiras foi celebrada pelo perfil do Time Brasil no Twitter: “Eduardo Rodrigues é espetacular na prova dos 110m com barreiras e conquista a medalha de ouro no Pan de Santiago! E ainda tivemos uma medalha de bronze para Rafael Pereira! Dose dupla no pódio!”

Lucas Conceição, que venceu os 400 metros, também comemorou muito a sua conquista: “Estava muito concentrado na minha corrida e isso me trouxe o mérito de ser campeão pan-americano. É muito gratificante sair com a medalha de ouro e ver que conseguimos o que tanto almejamos.”

Além dessas três medalhas, o Brasil já conquistou outras oito no atletismo. No lançamento do disco, Izabela Rodrigues levou o ouro e Andressa Morais ficou com a prata. No salto em distância, Eliane Martins conquistou a prata, e o revezamento 4×400 metros misto ganhou outra prata, com a equipe formada por Douglas Mendes, Letícia Nonato, Lucas Vilar e Tiffani Marinho.

Outras medalhas foram conquistadas anteriormente, como a prata nos 100 metros com Felipe Bardi, a prata no decatlo com José Fernando Fernandes, e o bronze nos 5 mil metros com Altobeli da Silva. Nas provas de rua, Caio Bonfim ganhou a prata nos 20 quilômetros da marcha atlética.

O desempenho dos atletas brasileiros tem sido impressionante e tem garantido ao país um lugar de destaque no quadro de medalhas dos Jogos Pan-Americanos. Com cada conquista, o Brasil reforça a força e a qualidade de seus atletas no cenário internacional do atletismo.