Rayssa Leal conquista vice-campeonato no Mundial de skate street em Tóquio, garantindo vaga para os Jogos Olímpicos de Paris.

A jovem brasileira Rayssa Leal conquistou o vice-campeonato no Mundial de skate street, que aconteceu em Tóquio, no Japão. A atleta de apenas 15 anos subiu ao pódio ao lado das anfitriãs Yumeka Odo, que ficou com a medalha de ouro, e Momiji Nishiya, bronze. O evento esportivo teve como destaque a brilhante performance da skatista brasileira, que obteve 261.90 na somatória dos pontos da melhor volta e das manobras mais bem avaliadas.

Fadinha, como é conhecida, conseguiu uma nota de 90.91 em uma das manobras, colocando muita pressão em sua principal adversária, Yumeka. No entanto, a japonesa obteve um 94.80 na reta final, ultrapassando Rayssa e garantindo a conquista do ouro.

A prata em Tóquio encerra uma temporada vitoriosa para Rayssa Leal. A atleta maranhense conquistou o título do Mundial de Sharjah, nos Emirados Árabes Unidos, e foi bicampeã do Super Crown do Street League Skateboarding (SLS), principal circuito mundial da modalidade.

No evento masculino, os japoneses dominaram o pódio com uma vitória de Sora Shirai, a prata de Kairi Netsuke e o bronze de Yuto Horigome. O brasileiro mais bem classificado foi o paulista Gabryel Aguilar, que chegou até a semifinal.

O Mundial de Tóquio faz parte da fase de classificação para a Olimpíada de Paris, que acontecerá na França. A última competição deste período será a etapa de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, em março. Os 44 primeiros do ranking avançam à próxima fase, com um limite de seis skatistas por país em cada gênero.

Os skatistas terão a oportunidade de somar pontos em mais duas etapas: Xangai, na China, em maio, e Budapeste, na Hungria, em junho. Os jogos de Paris contarão com 44 atletas, sendo 22 no masculino e 22 no feminino. Cada país pode classificar até três skatistas em cada gênero.

No ranking feminino, as brasileiras mais bem classificadas são Rayssa Leal, Pâmela Rosa e Gabi Mazetto. Já entre os homens, os destaques são Kelvin Hoefler, Giovanni Vianna e Felipe Gustavo. Todos eles terão a chance de buscar a classificação para a Olimpíada em Paris.