O curso foi resultado de uma iniciativa da Secretaria Municipal de Segurança Cidadã (Semsc) em parceria com a Vigilância Sanitária da capital. A parceria prevê a realização de cursos de boas práticas como um ponto fundamental para o bom funcionamento da atividade do comércio ambulante.
O evento aconteceu no auditório da DVS e contou com a participação de 335 comerciantes ambulantes, que tiveram a oportunidade de aprender sobre a higienização dos produtos e do ambiente, utilização de equipamentos de proteção individual (EPIs), prazo de validade dos alimentos, armazenamento, refrigeração e manuseio. O curso foi ministrado pelo chefe especial da Visa, Airton Santos, e pela nutricionista e fiscal da Gerência da Inspetoria de Alimentos, Jadna Moreira.
A importância desta capacitação vai além do evento, segundo o secretário de Segurança Cidadã, Eduardo Marinho. Ele ressalta que todos os ambulantes cadastrados na Semsc devem realizar o curso, que garantirá a eles um certificado ao final. Além disso, a vigilância sanitária estará atuando durante toda a programação do Verão Massayó, que acontece entre os dias 12 e 21 deste mês, fiscalizando os pontos de vendas e garantindo que as normas sanitárias estejam sendo aplicadas adequadamente.
Segundo Airton Santos, o objetivo é preparar os vendedores ambulantes e comerciantes para reforçar os cuidados na comercialização de alimentos e bebidas nos eventos, evitando riscos à saúde do consumidor. Durante todo o verão Massayó, as equipes da Visa Maceió estarão atentas e atuantes, garantindo que os ambulantes estejam seguindo as normas sanitárias aprendidas nos cursos de boas práticas.
Dessa forma, a Vigilância Sanitária de Maceió reforça seu compromisso com a saúde e o bem-estar da população, promovendo ações de prevenção e capacitação para garantir a segurança alimentar e a qualidade dos produtos oferecidos durante o Verão Massayó.