Fiscais da Vigilância Sanitária de Maceió garantem segurança alimentar no último fim de semana do Verão Massayó

A Vigilância Sanitária de Maceió marcou presença no último fim de semana do Verão Massayó, realizando fiscalizações nos comércios ambulantes de alimentos e bebidas. As equipes do órgão reforçaram a importância da adequação às normas sanitárias vigentes na capital, promovendo inspeções durante os dias 19, 20 e 21 de fevereiro.

Durante as atividades, os fiscais da Visa inspecionaram as barracas de bebidas e alimentos, além de reforçarem orientações educativas e distribuírem informativos sobre normas sanitárias. Entre as orientações repassadas estavam a higienização dos ambientes e utensílios, o correto manuseio e armazenamento de alimentos, assim como o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s).

O chefe especial da Vigilância, Airton Santos, destacou que as fiscalizações identificaram um alto índice de comércios desenvolvendo um trabalho dentro dos padrões sanitários estabelecidos pela Visa. Santos também ressaltou que a maioria dos vendedores ambulantes demonstraram conhecer as normas sanitárias e colocaram em prática os conhecimentos adquiridos nas capacitações realizadas antes do festival.

Seguindo o Verão Massayó, a Vigilância Sanitária continuará com seu trabalho educativo e de fiscalização em todos os estabelecimentos comerciais de Maceió. A população foi incentivada a reforçar o trabalho do órgão, denunciando irregularidades que possam colocar em risco a saúde da população. As denúncias podem ser realizadas pelo telefone (82) 3312-5495, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, ou pelo WhatsApp (82) 98752-2000, que funciona 24h, todos os dias, para o recebimento de mensagem de texto, foto e/ou vídeo. Todas as denúncias são anônimas, garantindo o sigilo do denunciante.

O Verão Massayó representa um grande movimento na capital alagoana, e a atuação da Vigilância Sanitária se faz essencial para garantir a segurança dos frequentadores do evento. A atuação proativa do órgão representa um avanço na promoção da saúde pública e na garantia de que os estabelecimentos comerciais estejam atuando de acordo com as normas sanitárias vigentes.

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