Educação promove debate sobre alimentação com gestores e conselheiros escolares da rede estadual visando melhoria na merenda escolar

No dia 29 de janeiro de 2024, a Secretaria de Estado da Educação (Seduc) promoveu um importante debate sobre alimentação com gestores e conselheiros escolares de escolas estaduais. O objetivo do encontro foi avaliar a chamada pública para a aquisição de itens da agricultura familiar para a merenda, além de apresentar a Superintendência de Alimentação Escolar e as normativas e orientações para execução de programas como o Leite do Coração e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

A reunião contou com a presença dos gestores e conselheiros das escolas da 13a Gerência Especial de Educação (GEE), mas a expectativa é que a superintendência percorra todas as demais gerências antes do início das aulas, marcado para o próximo dia 15. Segundo a superintendente de Alimentação Escolar da Seduc, Raquel Ferreira, o ano letivo de 2024 trará novidades como o aprimoramento de programas como o Leite do Coração e o Do Campo pra Sala de Aula, bem como novas normativas e orientações que subsidiarão os gestores para a aplicação dos recursos e execução do PNAE.

Durante o encontro, foram distribuídos questionários sobre a Chamada Pública para a aquisição de itens da agricultura familiar de 2023, onde os representantes das escolas puderam passar as impressões obtidas sobre o processo, já projetando o atual ano letivo. A gerente especial de Aquisição de Alimentos da Seduc, Lívia Profírio, destacou a importância do momento para que todos os envolvidos pudessem tirar dúvidas e aprender a dinâmica proposta, visando um grande ano na alimentação escolar em 2024.

Um dos gestores presentes, Erisvaldo Pedrosa, diretor adjunto da Escola Estadual Padre Cabral, comemorou a iniciativa, destacando a importância do contato entre a secretaria e a comunidade escolar para dar retorno sobre o que deu certo e o que precisa ser ajustado. Para Pedrosa, esse contato é essencial para o avanço na qualidade da alimentação escolar.

Portanto, o debate sobre alimentação com gestores e conselheiros escolares da rede estadual foi um importante passo para promover a troca de experiências e garantir uma educação alimentar de qualidade para os alunos da rede estadual de Alagoas. A expectativa é que as orientações e debates realizados durante o evento tragam impactos positivos para a comunidade escolar e para a execução dos programas de alimentação escolar.

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