Criciúma vence clássico com o Avaí por 3 a 2 e dispara na liderança do Campeonato Catarinense

Na noite da última terça-feira, o Criciúma venceu o clássico contra o Avaí por 3 a 2 em uma emocionante disputa válida pela 7ª rodada do Campeonato Catarinense. A partida foi realizada na Ressacada e contou com a presença de torcedores de ambas as equipes. A vitória do Tigre foi fundamental para catapultar a equipe para a liderança do campeonato, somando agora 18 pontos e abrindo uma vantagem de cinco pontos em relação ao segundo colocado, Marcílio Dias.

Apesar de atuar como visitante, o Criciúma demonstrou sua força desde o início do jogo, abrindo o placar logo aos 5 minutos com um gol de Kayzer, após uma jogada de destaque conduzida por Marcelo Hermes. A equipe ampliou a vantagem sete minutos depois, com Felipe Vizeu convertendo um pênalti. Mesmo com a expulsão do capitão Rodrigo antes do intervalo, o Avaí não conseguiu capitalizar a situação de superioridade numérica.

Na etapa final, mesmo com um jogador a menos, o Criciúma manteve o ímpeto e marcou um belo gol com Fellipe Mateus, aumentando a vantagem. O Avaí ainda conseguiu descontar com gols de Andrey e Garcez, mas não foi o suficiente para reverter o resultado a seu favor.

Enquanto isso, no Campeonato Paulista, o Palmeiras empatou em 1 a 1 com o Santo André. O jogo, válido pela 7ª rodada da 1ª fase, foi disputado no Estádio Bruno José Daniel. Com o resultado, o time comandado pelo técnico Abel Ferreira permanece na liderança do Grupo B, somando agora 14 pontos. O Palmeiras abriu o placar com um gol de Flaco López, mas viu o Santo André conseguir o empate com um gol de Lohan.

Os confrontos na última rodada dos campeonatos estaduais proporcionaram uma série de emoções aos torcedores, com surpresas, reviravoltas e mostras de superação por parte das equipes. Os resultados das partidas desta terça-feira certamente irão influenciar a classificação geral e as expectativas para as próximas rodadas das competições.