Fluminense é derrotado pela LDU no Equador e decide título da Recopa em casa

Na noite desta quinta-feira (22), o Fluminense foi derrotado por 1 a 0 pela LDU (Equador) no estádio Casa Blanca, em Quito, na partida de ida da Recopa Sul-Americana. O confronto marcou o início da competição que envolve os campeões da Libertadores e da Copa Sul-Americana e foi transmitido pela Rádio Nacional. Agora, as equipes se preparam para o próximo embate, que acontecerá no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, na próxima quinta-feira (29) às 21h30 (horário de Brasília).

Nesta primeira partida, o Fluminense claramente sentiu os efeitos da altitude de 2.850 metros de Quito e apresentou poucas jogadas ofensivas diante da equipe equatoriana. O gol da LDU veio nos acréscimos do segundo tempo, marcado pelo atacante Alex Arce.

Esta não é a primeira vez que Fluminense e LDU se encontram em uma final continental. Em 2008, as equipes se enfrentaram pela Copa Libertadores, e, no ano seguinte, disputaram a Copa Sul-Americana. Nas duas ocasiões, a equipe de Quito saiu vitoriosa.

Agora, o Fluminense busca reverter a desvantagem na próxima partida em casa, onde terá a torcida a seu favor. Com a experiência de duas decisões continentais anteriores, o time carioca buscará superar a LDU e conquistar o título da Recopa Sul-Americana.

Com a proximidade do confronto decisivo, a expectativa aumenta para ver como o Fluminense irá se sair diante de sua torcida e se conseguirá dar a volta por cima após a derrota na partida de ida. A atmosfera promete ser eletrizante no Maracanã, e a torcida tricolor certamente terá um papel fundamental para incentivar a equipe rumo à vitória.

A segunda e decisiva partida da Recopa Sul-Americana promete ser emocionante e repleta de reviravoltas, e os torcedores aguardam ansiosos para ver como o Fluminense irá se sair em sua busca pelo título.