Vigilância Sanitária de Maceió apreende 220 kg de alimentos estragados em fiscalização no bairro Jacintinho, colocando em risco a saúde dos consumidores.

Na última terça-feira (26), a Vigilância Sanitária de Maceió realizou mais uma fiscalização de rotina no bairro Jacintinho e acabou apreendendo 220 kg de alimentos estragados. A inspeção resultou na identificação de carnes com prazo de validade expirado, que estavam sendo comercializadas indevidamente em um estabelecimento comercial da região.

Dentre os produtos apreendidos estavam charques, linguiças, salsichas e bacon que já estavam com a validade vencida. A atitude irresponsável do estabelecimento em expor alimentos impróprios para consumo pode acarretar em riscos graves para a saúde dos consumidores. Por isso, a Visa Maceió orientou o local a seguir os padrões sanitários e recolheu os produtos vencidos.

Segundo o chefe especial da Visa Maceió, Airton Santos, o estabelecimento poderá ser submetido a um processo administrativo, no qual a multa pode variar entre R$180,00 e R$38.000,00. Essa medida serve não apenas como punição, mas também como forma de conscientizar sobre a importância da saúde do consumidor.

Mesmo com a autuação realizada, a Visa reforçou a importância de seguir os padrões sanitários relativos à validade dos produtos, armazenamento, refrigeração, manipulação e uso de Equipamentos de Proteção Individuais (EPIs). Airton Santos ressaltou a necessidade dos estabelecimentos estarem atentos às normas para evitar colocar em risco a saúde dos consumidores.

Para denunciar irregularidades em estabelecimentos que não estão seguindo as adequações sanitárias e que representam perigo à saúde pública, os maceioenses podem entrar em contato com a Visa através do telefone (82) 3312-5495, em horário comercial, ou pelo WhatsApp (82) 98752-2000, que funciona 24 horas por dia. Todas as denúncias são anônimas, garantindo o sigilo do denunciante.

A fiscalização da Vigilância Sanitária é fundamental para garantir a segurança dos consumidores e combater a comercialização de alimentos impróprios para consumo. Os estabelecimentos devem sempre seguir as normas sanitárias para evitar consequências graves para a saúde pública.

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