Botafogo brilha com vitória na Libertadores e Eduardo se destaca ao substituir Tiquinho Soares em campo.

O Botafogo conquistou sua primeira vitória na atual edição da Copa Libertadores em uma emocionante partida realizada no estádio Nilton Santos. O Alvinegro de General Severiano venceu o Universitario, do Peru, por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (24), em um jogo marcado pela entrada decisiva do meio-campista Eduardo, que substituiu o atacante Tiquinho Soares, lesionado nos primeiros minutos do confronto.

Mesmo com a vitória, o Botafogo continua na última posição do Grupo D, agora somando três pontos. No entanto, a equipe viu a diferença para o líder Junior Barranquilla, da Colômbia, diminuir para apenas dois pontos.

O destaque da partida foi Eduardo, que balançou as redes duas vezes. Após um primeiro tempo sem gols, o meio-campista abriu o placar logo no início da segunda etapa com um belo chute de dentro da área. Pouco tempo depois, Luiz Henrique ampliou a vantagem para o Botafogo.

Nos minutos finais, Eduardo marcou novamente com uma jogada individual espetacular, garantindo a vitória para a equipe carioca. O Universitario descontou nos acréscimos com um gol de Olivares.

Outra equipe brasileira que teve motivo para comemorar na Libertadores foi o Palmeiras, que superou o Independiente Del Valle, do Equador, por 3 a 2, em uma virada impressionante mesmo jogando em Quito, a 2.850 metros de altitude.

O Verdão assumiu a liderança do Grupo F com sete pontos, enquanto o Del Valle ocupa a segunda colocação com quatro pontos. O Flamengo, por sua vez, não teve a mesma sorte e foi derrotado pelo Bolívar, da Bolívia, por 2 a 1 em La Paz, ficando na segunda posição do Grupo E com quatro pontos, cinco atrás dos bolivianos.

Com gols de Eduardo, Luiz Henrique, Lázaro e Luis Guilherme, as equipes brasileiras mostraram sua força na competição sul-americana e seguem em busca da tão sonhada taça da Libertadores. O futebol brasileiro segue representando com garra e talento nas disputas continentais.