Grêmio vence Huachipato e garante vaga nas oitavas da Libertadores em jogo emocionante no Chile.

O Grêmio conquistou uma importante vitória na noite da última terça-feira (4), garantindo a sua classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores. O time brasileiro derrotou o Huachipato, do Chile, por 1 a 0, em partida realizada em Talcahuano.

Com o resultado, o Grêmio chegou aos nove pontos no Grupo C e assegurou a segunda colocação na chave. Agora, a equipe comandada pelo técnico Renato Gaúcho terá a oportunidade de buscar a liderança do grupo na última rodada, enfrentando o Estudiantes da Argentina, já eliminado, no sábado (8) no estádio Couto Pereira, em Curitiba.

Caso encerre a fase de grupos como líder, o Grêmio enfrentará o Peñarol, do Uruguai, nas oitavas de final da competição. No entanto, se avançar como segundo colocado, terá como adversário o atual campeão, o Fluminense.

O gol que garantiu a vitória gremista foi marcado por Diego Costa, que aproveitou um cruzamento de Cristaldo para marcar de cabeça logo aos cinco minutos do primeiro tempo. Mesmo com a vantagem no placar, o Grêmio teve oportunidades de ampliar o resultado, mas esbarrou nas defesas do goleiro adversário.

A equipe gaúcha mostrou um bom desempenho mesmo atuando em um gramado pesado e dificultado pela chuva. O Huachipato também criou boas chances, mas não conseguiu superar a defesa bem postada do Grêmio. Com a classificação garantida, o foco agora está na última partida da fase de grupos, buscando a vitória para assegurar a liderança e a vantagem no mata-mata da Libertadores.