Ícone do site Pauta Capital

Flamengo vence Fluminense por 1 a 0 e afunda rival na lanterna do Brasileirão: Pedro marca gol decisivo de pênalti.

O clássico carioca entre Flamengo e Fluminense deste domingo (23) no Maracanã teve um desfecho positivo para o Rubro-Negro, que venceu por 1 a 0 com gol de pênalti de Pedro. O resultado afundou ainda mais o rival na lanterna do Brasileirão, enquanto o Flamengo se mantém firme na liderança da competição, com 24 pontos conquistados.

O jogo começou com as duas equipes encontrando dificuldades no ataque, mas aos poucos o Flamengo foi ganhando terreno. A primeira chance clara veio com um lançamento para Wesley, que finalizou por cima do gol. Logo em seguida, Pedro teve a oportunidade de abrir o placar, mas parou na defesa do goleiro tricolor. Aos 21 minutos, Lorran desperdiçou mais uma oportunidade para o Rubro-Negro.

No segundo tempo, a pressão do Flamengo continuou e os jogadores buscavam o gol a todo momento. Aos 36 minutos, Bruno Henrique sofreu falta dentro da área e Pedro converteu o pênalti, garantindo a vitória para a equipe. Com o gol, o Flamengo aumentou a vantagem no marcador e o Fluminense ainda teve um jogador expulso, além do treinador Fernando Diniz.

Além do clássico carioca, outros jogos movimentaram a rodada do Brasileirão. O Bahia venceu o Cruzeiro por 4 a 1 e retornou ao G4, ocupando o terceiro lugar na tabela. Já o Corinthians arrancou um empate em 1 a 1 com o Atlético-PR, em um jogo que teve ares de derrota para o Furacão, que saiu fora do G4. O Timão, por sua vez, segue na zona de rebaixamento.