Ícone do site Pauta Capital

Brasil empata em 0 a 0 com Costa Rica na estreia da Copa América, VAR anula gol da seleção brasileira.

Na noite desta segunda-feira (25), a seleção brasileira de futebol estreou na Copa América enfrentando a Costa Rica e acabou empatando em 0 a 0. O jogo, realizado no SoFi Stadium, em Inglewood, na Califórnia, foi bastante disputado, com a equipe comandada pelo técnico Dorival Júnior lutando para conquistar a vitória.

Apesar do resultado decepcionante, o Brasil segue em busca do título da competição e agora divide a segunda posição do Grupo D com a Costa Rica. A liderança da chave é da Colômbia, que venceu o Paraguai por 2 a 1 e soma três pontos. Já os paraguaios, derrotados, ocupam a lanterna do grupo sem nenhum ponto conquistado.

Na primeira etapa, a seleção brasileira dominou as ações, com 69% de posse de bola e oito finalizações contra apenas uma da Costa Rica. Um gol de Marquinhos, aos 32 minutos, chegou a ser anotado, mas foi anulado pelo VAR devido a uma posição irregular do zagueiro.

No segundo tempo, Dorival Júnior promoveu mudanças na equipe, colocando jogadores como Gabriel Martinelli, Endrick e Savinho para buscar a vitória. Apesar das oportunidades criadas, o goleiro Patrick Sequeira da Costa Rica se destacou e manteve o placar sem gols até o fim da partida.

O próximo desafio do Brasil na Copa América será contra o Paraguai, na próxima sexta-feira (28), no Allegiant Stadium, em Las Vegas, Nevada. A expectativa é de que a equipe brasileira busque a vitória e os três pontos para se aproximar da liderança do Grupo D e garantir a classificação para as próximas fases da competição.