Brasil vence Nigéria por 1 a 0 na estreia olímpica e iguala Espanha no topo do Grupo C em Paris

A estreia do Brasil no futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris foi marcada por vitória. A seleção comandada por Arthur Elias venceu a Nigéria por 1 a 0, em partida disputada nesta quinta-feira (25), na cidade de Bordeaux. O único gol do jogo foi marcado por Gabi Nunes no primeiro tempo, garantindo assim os três pontos para a equipe brasileira.

Com essa vitória, o Brasil se iguala à Espanha na liderança do grupo C, já que as espanholas derrotaram o Japão por 2 a 1 em seu jogo de estreia. O próximo desafio da seleção brasileira será contra o Japão, marcado para o domingo (28), ao meio-dia (horário de Brasília), no Estádio Parc des Princes, em Paris.

O confronto contra a Nigéria começou com as nigerianas mais ofensivas, com a goleira Lorena realizando ótimas defesas no início da partida. Entretanto, o Brasil conseguiu se encontrar no jogo e marcou o gol da vitória com Gabi Nunes, após assistência de Marta.

No segundo tempo, a seleção brasileira teve chances para ampliar o placar, mas não conseguiu concretizar. Mesmo assim, a solidez defensiva garantiu a vitória sem grandes sustos. Agora, o time se prepara para o próximo desafio diante do Japão.

Enquanto isso, a Espanha também conseguiu uma vitória importante sobre o Japão, virando o jogo e vencendo por 2 a 1. Com isso, ambas as seleções estão na liderança de seus grupos e seguem em busca da classificação para as quartas de final.

As expectativas são altas para os próximos confrontos do Brasil, que enfrentará o Japão e a Espanha em jogos decisivos para a sua campanha nos Jogos Olímpicos. A busca pela classificação para a próxima fase promete jogos emocionantes e disputados, com as seleções buscando garantir sua vaga nas quartas de final da competição.