Ícone do site Pauta Capital

Diogo Soares será o único brasileiro na final da ginástica artística masculina em Paris após classificação impressionante

Na próxima quarta-feira (30), o Brasil terá um representante na final individual geral da ginástica artística masculina nas Olimpíadas de Paris. Trata-se do atleta Diogo Soares, natural de Piracicaba (SP), que se classificou em 19º lugar com um total de 81,999 pontos nos seis aparelhos. Apenas 24 dos 96 participantes avançaram para a final, e o brasileiro garantiu sua vaga com mérito.

Em sua melhor apresentação, Diogo obteve a nota de 14.200 na série de saltos, demonstrando sua habilidade e técnica. Nas demais séries, alcançou 13.033 (argolas), 14.133 (barra fixa), 13.933 (barras paralelas), 13.100 (solo) e 13.600 (cavalo com alças). O atleta comentou que ajustou sua série para obter uma nota mais alta e garantir sua presença na final.

Seu treinador, Daniel Biscalchin, expressou confiança na capacidade de Diogo melhorar sua pontuação na final, destacando que terão mais quatro dias de treinamento para aprimorar detalhes e aumentar a dificuldade das rotinas. A expectativa é que o ginasta brasileiro possa surpreender e alcançar uma pontuação ainda melhor.

Infelizmente, o outro representante brasileiro, Arthur Nory, não conseguiu avançar para a final ao terminar na 13ª posição na competição da barra fixa, com 12.900 pontos. Nory, que já foi campeão mundial e pan-americano, lamentou a falha em sua série e projetou trabalhar duro para se preparar para os próximos desafios.

Com Diogo Soares representando o Brasil na final individual geral masculina da ginástica artística em Paris, a torcida brasileira estará atenta e esperançosa por um desempenho de alto nível do jovem talento da ginástica nacional.