Brasil estreia com vitória arrasadora sobre o Quênia na Olimpíada de Paris, mostrando superioridade em quadra e liderança no grupo.

A estreia da seleção feminina de vôlei brasileira na Olimpíada de Paris foi um verdadeiro show de superioridade. Enfrentando o Quênia, considerado o time mais fraco do torneio, as brasileiras não tiveram problemas para conquistar a primeira vitória na competição.

Logo no primeiro set, o Brasil mostrou sua força e desgarrou no placar, contando com diversos erros das quenianas. A vitória na parcial foi de 25 a 14, demonstrando a vantagem brasileira desde o início. No segundo set, o Quênia até começou melhor, mas as jogadoras brasileiras logo retomaram o controle, com pontos de bloqueio e contra-ataques eficientes, fechando a parcial em 25 a 13.

O terceiro set seguiu o mesmo ritmo dos anteriores, com as brasileiras dominando o jogo. O técnico José Roberto Guimarães aproveitou para dar oportunidade a outras jogadoras do elenco, como a central Diana, que emendou uma sequência de três bloqueios. A ponteira Júlia Bergmann, também vinda do banco, foi responsável por fechar a parcial em 25 a 12, garantindo a vitória do Brasil por 3 sets a 0 em apenas 1 hora e 04 minutos de partida.

Os números da partida refletiram a superioridade brasileira, com destaque para os 16 bloqueios do time verde e amarelo contra apenas 3 das adversárias. A central Carol se destacou com 5 bloqueios e 13 pontos no total, empatando com a oposta Rosamaria como as maiores pontuadoras do duelo.

Com esse resultado, o Brasil assumiu a liderança do grupo B, à frente da Polônia. O próximo desafio da equipe brasileira será contra o Japão, na próxima quinta-feira, às 8 da manhã no horário de Brasília. No domingo, encerram a participação na primeira fase contra a Polônia, às 4 da tarde.

O torneio olímpico de vôlei conta com 12 seleções divididas em três grupos, e os dois primeiros de cada chave, além dos dois melhores terceiros colocados, avançam para as quartas de final. A expectativa é de que a seleção brasileira mantenha o desempenho e siga firme em busca da medalha de ouro.