Ícone do site Pauta Capital

Tatiana Weston-Webb conquista medalha de prata no surfe feminino dos Jogos Olímpicos de Paris após disputa acirrada.

A surfista brasileira Tatiana Weston-Webb conquistou a medalha de prata no torneio feminino de surfe dos Jogos Olímpicos de Paris, após uma disputa acirrada com a norte-americana Caroline Marks. O evento aconteceu nas ondas de Teahupoo, no Taiti, nesta segunda-feira (5), e foi marcado por muita emoção e adrenalina.

Caroline Marks, atual campeã do Circuito Mundial de Surfe (WSL), começou mostrando sua habilidade ao surfar a primeira boa onda da competição e garantir uma nota de 7,50. Tatiana Weston-Webb, por sua vez, enfrentou dificuldades devido às condições do mar, mas conseguiu uma nota de 5,83 em uma de suas ondas.

A disputa entre as duas atletas foi acirrada até o final, com Marks respondendo à performance de Weston-Webb com uma nova onda que lhe rendeu 3,00 pontos. Faltando apenas dois minutos para o término da bateria, Tatiana Weston-Webb pegou uma última onda, conquistando 4,50 pontos, mas não o suficiente para superar a pontuação da adversária.

Com a conquista da medalha de prata, Tatiana Weston-Webb se tornou a primeira atleta brasileira a subir ao pódio no surfe feminino em Jogos Olímpicos. Além disso, essa foi a segunda medalha do Brasil na modalidade em Paris, depois de Gabriel Medina conquistar o bronze na competição masculina ao vencer o peruano Alonso Correa.

Apesar da derrota na final, Tatiana Weston-Webb demonstrou talento, garra e determinação ao longo de toda a competição, deixando sua marca no Taiti e conquistando o respeito de fãs e adversários. A atuação da surfista brasileira foi elogiada e reconhecida pela comunidade esportiva, e sua trajetória nas Olimpíadas de Paris certamente será lembrada como um momento histórico para o surfe brasileiro.