Ícone do site Pauta Capital

Brasileiro Stephan Barcha termina em 5º lugar na final do concurso de saltos individuais de hipismo na Olimpíada de Paris.

A final do concurso de saltos individuais do hipismo na Olimpíada de Paris encerrou as competições com grande expectativa. O brasileiro Stephan de Freitas Barcha, montando a égua Primavera, conquistou a quinta colocação, em uma disputa acirrada. O evento aconteceu em uma arena especial montada nos jardins do famoso Palácio de Versalhes, um dos pontos turísticos mais emblemáticos da França. Para chegar à final, os 30 conjuntos tiveram que superar 14 obstáculos, cada um com 1,65 metro de altura, dentro do limite de 84 segundos.

Barcha foi o 19º a se apresentar e, com um tempo excelente de 80s07, obteve a segunda melhor marca da competição. No entanto, uma falta cometida resultou em uma penalização de quatro pontos, deixando-o fora da disputa pelo pódio. Mesmo assim, Stephan Barcha se mostrou bastante orgulhoso de sua performance e agradeceu à sua égua pela parceria essencial.

O experiente cavaleiro Rodrigo Pessoa, em sua oitava participação em Jogos Olímpicos, também competiu na final dos saltos, montando o cavalo Major Tom. Infelizmente, o conjunto cometeu faltas no início da prova e Pessoa optou por não continuar na disputa. O atleta possui em seu currículo três medalhas olímpicas, sendo um ouro em Atenas 2004 e dois bronzes em Atlanta 1996 e Sidney 2000.

Na disputa pela medalha de ouro, três conjuntos terminaram o percurso sem cometer faltas e participaram do desempate chamado “jump-off”. O alemão Christian Kukuk, montando o cavalo Checker 47, sagrou-se campeão olímpico ao zerar o novo percurso. O suíço Steve Guerdart ficou com a prata e o holandês Maikel Van Der Vleuten conquistou o bronze.

Em uma competição emocionante e cheia de reviravoltas, o hipismo na Olimpíada de Paris mostrou o alto nível técnico dos atletas envolvidos e proporcionou momentos inesquecíveis para os amantes do esporte.