Ícone do site Pauta Capital

Equipe de vôlei feminino do Brasil mantém invencibilidade e garante vaga nas semifinais dos Jogos Olímpicos de Paris 2024

A equipe de vôlei feminino brasileira vem se destacando nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, mantendo um alto nível de desempenho e alcançando as semifinais após uma vitória convincente sobre a República Dominicana por 3 sets a zero nesta terça-feira (6). O Brasil segue invicto na competição, não tendo perdido sequer um set desde o início do torneio.

O jogo disputado na Arena Paris teve parciais de 25 a 22, 25 a 13 e 25 a 17 a favor das brasileiras. Com 20 pontos, Gabi foi a maior pontuadora da partida, seguida por Ana Cristina com 14 pontos e Rosamaria com 11. Destaque também para as atuações defensivas de Thaisa e Nyeme, que contribuíram para a vitória da equipe.

No primeiro e segundo sets, o Brasil teve momentos de dificuldade, mas conseguiu superar a equipe dominicana com um desempenho consistente. O set mais equilibrado foi o primeiro, vencido pelas brasileiras por 25 a 22, com destaque para os pontos de Gabi e os aces de Ana Cristina e Carol.

Já no segundo set, as jogadoras brasileiras se sobressaíram ao abrir uma vantagem de 11 pontos e mantiveram o ritmo até fecharem em 25 a 13. A eficiência no ataque foi um ponto forte da equipe, que apresentou um índice de 41% nesse quesito, enquanto a República Dominicana ficou em 22%.

No terceiro set, o Brasil manteve o controle do jogo e conseguiu ampliar a diferença no placar. Com um bom desempenho da ponteira Ana Cristina e erros de saque das dominicanas, a equipe brasileira fechou o set em 25 a 17, garantindo a vitória por 3 sets a zero e a classificação para as semifinais.

Agora, o Brasil aguarda o vencedor do confronto entre EUA e Polônia para conhecer seu adversário na próxima fase da competição. Enquanto isso, a Turquia já garantiu sua vaga nas semifinais e aguarda o vencedor do duelo entre Itália e Sérvia. O vôlei feminino brasileiro segue em busca da medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.