Alison dos Santos garante vaga na final dos 400m com barreiras em Paris após seminfinal emocionante no Stade de France

O brasileiro Alison dos Santos conquistou uma vaga na final da prova dos 400 metros livres com barreira nos Jogos Olímpicos de Paris, após registrar o quarto melhor tempo nas semifinais, com a marca de 47s95. A competição aconteceu no Stade de France, e Alison ficou atrás apenas de Karsten Warholm, Rai Benjamin e Clement Ducos. A tão aguardada final está marcada para sexta-feira, às 16h45, horário de Brasília.

Em entrevista após a prova, Alison demonstrou determinação e insatisfação consigo mesmo, ressaltando que poderia ter corrido melhor. Ele afirmou que a vida do atletismo exige preparo para diversas situações e que chegar à final não foi um caminho fácil. O atleta afirmou que chegará com mais raiva e determinação para buscar a medalha na final, já que são apenas oito atletas disputando três medalhas e o título de campeão.

Além de Alison dos Santos, outro destaque brasileiro no atletismo foi Almir Júnior, que garantiu vaga na final do salto triplo, com a marca de 17,06 metros, o suficiente para avançar para a decisão. Ele expressou satisfação por alcançar o objetivo de passar para a final e revelou seu desejo de subir ao pódio durante a competição olímpica.

A final do salto triplo está programada para iniciar às 15h13 da próxima sexta-feira, e Almir Júnior está focado em buscar a tão sonhada medalha durante a competição, reforçando que seu objetivo principal é o pódio. A expectativa é alta para ambos os atletas brasileiros, que buscam representar o país da melhor maneira possível nos Jogos Olímpicos de Paris.