Ícone do site Pauta Capital

Nadador brasileiro Cachorrão abandona maratona aquática em Paris, Hungria conquista ouro

O nadador brasileiro Guilherme Costa, conhecido como Cachorrão, teve sua primeira experiência na maratona aquática masculina durante as Olimpíadas de Paris. Especialista em provas de média e longa distância nas piscinas, Cachorrão enfrentou um desafio inédito ao participar desta modalidade olímpica. Infelizmente, o atleta não conseguiu completar o percurso de 10 km e acabou abandonando a disputa.

A prova teve início na famosa ponte Alexandre III, sobre o rio Sena, com a largada de 31 competidores. Guilherme Costa não conseguiu se manter no pelotão de liderança, alcançando seu melhor posicionamento em 14º lugar ao longo do trajeto. Com o passar do tempo, o nadador foi perdendo rendimento e cansando, até o momento em que decidiu desistir da competição durante a quarta volta do percurso, tendo nadado 6,6 km após 1 hora e 16 minutos nas águas do Sena.

A Hungria dominou o pódio da maratona aquática masculina, com Kristof Rasovszky conquistando a medalha de ouro com o tempo de 1h50min52 e seu compatriota David Betlehem levando o bronze com 1h51min09. A prata ficou com o alemão Oliver Klemet, que completou a prova em 1h50min54.

Além da maratona aquática, Cachorrão competiu em outras quatro provas durante os Jogos de Paris. Ele foi finalista e terminou na quinta colocação nos 400m estilo livre, além de participar dos 200m estilo livre, 800m e do revezamento 4x200m masculino.

Mesmo com a experiência desafiadora na maratona aquática, Guilherme Costa mostrou determinação e persistência ao representar o Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris, demonstrando sua versatilidade e talento como nadador de alto nível.