Brasil vence Equador por 1 a 0 e se aproxima da classificação para a Copa do Mundo de 2026 em rodada das Eliminatórias

A seleção brasileira conquistou uma importante vitória por 1 a 0 contra o Equador, em partida válida pela 7ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. O jogo aconteceu no estádio Couto Pereira, em Curitiba, na última sexta-feira (6) e foi transmitido pela Rádio Nacional. O gol da vitória foi marcado por Rodrygo, atacante do Real Madrid, aos 29 minutos do primeiro tempo.

O técnico Dorival Júnior destacou a importância do resultado para o momento de reconstrução da equipe. Segundo o treinador, a vitória era essencial, independentemente da forma como aconteceu. Ele ressaltou que a seleção não encontrou dificuldades durante a partida, controlando a posse de bola e impedindo as investidas do adversário.

Após quase um ano sem triunfos nas Eliminatórias, o Brasil voltou a vencer e subiu para a quarta posição na classificação, somando agora 10 pontos. A liderança da tabela é ocupada pela Argentina, com 18 pontos. O próximo desafio da seleção brasileira será contra o Paraguai, na terça-feira (10), no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção.

A atuação da equipe brasileira foi elogiada pela imprensa e pelos torcedores, que reconheceram o bom desempenho do time em campo. Com a vitória contra o Equador, a seleção mantém viva a esperança de garantir uma vaga na Copa do Mundo de 2026 e segue trabalhando para alcançar seus objetivos nas Eliminatórias.