Judocas brasileiros brilham e conquistam três ouros nos Jogos Paralímpicos de Paris, com destaque para Arthur Silva, Willians Araújo e Rebeca Silva.

A equipe de judô do Brasil teve um desempenho brilhante neste sábado (7) nos Jogos Paralímpicos de Paris, conquistando três medalhas de ouro e mais duas medalhas de prata e bronze. Arthur Silva, Willians Araújo e Rebeca Silva foram os grandes destaques do dia ao subirem no lugar mais alto do pódio em suas respectivas categorias.

O potiguar Arthur Silva, de 32 anos, foi o primeiro a conquistar o ouro na categoria até 90 quilos da classe J1, destinada a atletas cegos totais ou com percepção de luz. Ele venceu o britânico Daniel Powell na final por ippon e dedicou a vitória à sua família e aos profissionais que o acompanham desde 2007.

Já Willians Araújo conseguiu sua primeira medalha de ouro em Jogos Paralímpicos ao derrotar o lutador Ion Basoc, da Moldávia, na categoria acima de 90 quilos da classe J1. O judoca paraibano destacou a superação da derrota prévia para o adversário e a construção de uma nova história em sua carreira.

Por fim, a paulista Rebeca Silva fechou a trinca de ouros para o Brasil ao vencer a cubana Sheyla Hernandez Estupinan na categoria acima de 70 quilos para atletas com baixa visão. Emocionada, a estreante em Jogos Paralímpicos expressou seu orgulho e felicidade pela conquista.

Além das medalhas de ouro, a equipe brasileira de judô também conquistou uma prata com Erika Zoaga e um bronze com Marcelo Casanova, demonstrando a força e qualidade dos judocas paralímpicos do país.

Com essas brilhantes performances, o judô brasileiro reforça sua tradição de sucesso em competições paralímpicas e projeta a continuidade do bom desempenho nas disputas futuras. Os atletas e suas conquistas certamente inspiram toda a comunidade esportiva e evidenciam o talento e dedicação presentes no cenário paralímpico nacional.