Ícone do site Pauta Capital

Ituano goleia Ponte Preta por 4 a 1 e deixa zona de rebaixamento da Série B do Brasileirão em vitória transmitida pela TV Brasil.

Na noite da última sexta-feira (13), o Ituano surpreendeu a Ponte Preta ao golear por 4 a 1 em pleno estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. O resultado da partida válida pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro fez com que o Galo de Itu deixasse a temida zona de rebaixamento, alcançando a 15ª posição na tabela com 28 pontos conquistados.

Sob o comando de Alberto Valentim, o Ituano conseguiu sua segunda vitória consecutiva no torneio, mostrando um desempenho invejável no segundo turno, somando 15 dos 21 pontos disputados. Mesmo atuando longe de seus domínios, a equipe adotou uma postura ofensiva desde o início da partida, abrindo o placar logo aos 3 minutos com um gol de Bruno Xavier, que aproveitou o rebote do goleiro Pedro Rocha após um chute de Thonny Anderson.

Apesar de a Ponte Preta ter empatado com um gol de Iago Dias aos 14 minutos da etapa inicial, o Ituano dominou o jogo no segundo tempo. Aos 10 minutos, a dupla Bruno Xavier e Thonny Anderson voltou a funcionar, com Xavier cruzando para Anderson marcar de cabeça. No entanto, o destaque da partida foi mesmo Bruno Xavier, que marcou mais dois gols aos 23 e 28 minutos, consolidando a vitória do Ituano.

A excelente atuação da equipe de Itu foi fundamental para a goleada histórica sobre a Ponte Preta, que não conseguiu conter o ímpeto ofensivo dos visitantes. O resultado surpreendente mostra a força e o potencial do Galo de Itu na disputa da Série B, renovando as esperanças dos torcedores para o restante da competição. O próximo desafio do Ituano será contra o Confiança, em partida válida pela 27ª rodada do campeonato.