Flamengo perde para o Peñarol em casa: falta de criatividade e baixa produtividade marcam atuação rubro-negra na Libertadores.

O Flamengo foi derrotado pelo Peñarol (Uruguai) em uma partida marcada pela falta de criatividade e baixa produtividade ofensiva, válida pelas quartas de final da Copa Libertadores da América. O jogo ocorreu no estádio do Maracanã, na noite da última quinta-feira (19), e terminou com a vitória dos uruguaios por 1 a 0.

Mesmo jogando em casa e com o apoio de mais de 64 mil torcedores, o Rubro-Negro não conseguiu impor seu jogo contra um adversário que adotou uma postura defensiva e apostou nos contra-ataques. A estratégia do técnico uruguaio Diego Aguirre de recuar as linhas e explorar os erros de passe do Flamengo deu resultado, com o gol da vitória surgindo aos 12 minutos do primeiro tempo.

O gol foi marcado por Cabrera, após uma jogada originada a partir de um erro de passe de Pulgar e um cruzamento de Báez. A partir daí, o Flamengo tentou pressionar em busca do empate, mas esbarrou na falta de criatividade de seus meio-campistas e na ineficácia de seus atacantes na hora de finalizar.

Com a derrota em casa, o Flamengo agora terá que vencer o Peñarol no jogo de volta, que acontecerá no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, na próxima quinta-feira (26). Para avançar à próxima fase, a equipe treinada por Tite precisará vencer por dois ou mais gols de diferença. Em caso de empate, a classificação ficará com os uruguaios.

O resultado negativo no Maracanã coloca o Flamengo em uma situação complicada na busca pela vaga nas semifinais da Libertadores. Resta aos jogadores e comissão técnica estudarem os erros cometidos na primeira partida e traçarem uma estratégia mais eficaz para reverter a desvantagem no confronto de volta.