Vasco vence clássico contra Botafogo por 4 a 2 e entra para o G4 do Campeonato Carioca em partida transmitida pela Rádio Nacional

Na tarde deste último domingo (18), o Vasco da Gama saiu vitorioso em um clássico emocionante contra o Botafogo, no estádio Nilton Santos. O time venceu por 4 a 2, em jogo transmitido pela Rádio Nacional. Com a vitória, o Vasco entrou momentaneamente no G4 do Campeonato Carioca, com 16 pontos em nove partidas, enquanto o Botafogo, com 14 pontos, saiu do grupo dos quatro primeiros.

O confronto teve início com o Botafogo abrindo o placar com uma bela finalização do meio-campista Eduardo, aos 20 minutos. No entanto, o Vasco empatou aos 28 com Galdames. Na segunda etapa, o Vasco virou o jogo com um gol de Lucas Piton logo no início e ampliou a vantagem com dois gols de Vegetti. O Botafogo diminuiu a desvantagem com um golaço de bicicleta de Eduardo, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

Com o resultado, o Vasco folga até o próximo sábado, quando enfrenta o Volta Redonda. Já o Botafogo tem um compromisso importante na próxima quarta-feira, quando enfrentará o Aurora, da Bolívia, pela segunda fase preliminar da Copa Libertadores da América.

Além do clássico carioca, também tivemos o clássico baiano entre Vitória e Bahia, que terminou com a vitória do Vitória por 3 a 2. Osvaldo e Alerrandro foram os destaques da partida, marcando dois gols e garantindo a vitória do Leão.

Pelo Campeonato Paulista, o Santos, líder do Grupo A, acabou derrotado pelo Novorizontino por 2 a 1. O Novorizontino assumiu a liderança do Grupo D após a vitória.

Foi um domingo cheio de emoções e reviravoltas nos campeonatos estaduais pelo Brasil, com destaque para as vitórias do Vasco, Vitória e Novorizontino. Os jogos continuam e a disputa promete ser acirrada até o fim da primeira fase.