Flamengo vence Nova Iguaçu por 3 a 0 e fica perto do título carioca após show de Pedro no Maracanã.

O Flamengo deu um passo importante para acabar com a sequência de três anos sem títulos estaduais ao vencer o Nova Iguaçu por 3 a 0, no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca, realizado no Maracanã no último sábado (30). O destaque da partida foi o atacante Pedro, que marcou dois gols e assumiu a artilharia do estadual com 11 gols. O terceiro gol foi um gol contra marcado pelo volante Ronald.

A partida começou com o Flamengo pressionando a saída de bola do Nova Iguaçu e criando as melhores chances. Após um cruzamento preciso de Everton Cebolinha, Fabrício Bruno cabeceou na trave aos 9 minutos. Aos 17 minutos, o árbitro assinalou pênalti a favor do Flamengo, convertido por Pedro. O Nova Iguaçu teve dificuldades para furar a defesa rubro-negra e teve duas boas oportunidades de gol com chutes de Xandinho e Yan Silva, bem defendidos pelo goleiro Rossi.

No segundo tempo, Pedro ampliou a vantagem do Flamengo aos 7 minutos, aproveitando um cruzamento de Cebolinha. O Nova Iguaçu tentou reagir, mas o Flamengo controlou o jogo e aos 32 minutos, Arrascaeta tentou uma jogada que resultou em um gol contra de Ronald, selando o placar de 3 a 0 para o Rubro-Negro.

Com essa vitória, o Flamengo pode até perder por dois gols de diferença no próximo jogo que garantirá o título carioca. Já o Nova Iguaçu terá que buscar uma vitória com pelo menos quatro gols de diferença para ficar com a taça. Caso marque três gols, a decisão será levada para os pênaltis.

Além do Campeonato Carioca, outras finais estaduais estão marcadas para os próximos dias, incluindo o Campeonato Pernambucano, Paranaense, Mineiro, Gaúcho e Cearense. As equipes estão em busca do título e a competição promete ser acirrada em cada uma das decisões.