Vitória é campeão estadual após sete anos com empate contra o Bahia na Arena Fonte Nova e conquista a 30ª taça.

Em um confronto emocionante, o Vitória conquistou o título baiano após sete anos de jejum, empatando com o Bahia por 1 a 1 na Arena Fonte Nova. Com o resultado agregado de 4 a 3 em dois jogos, o Leão comemorou a 30ª conquista estadual de sua história. A partida teve transmissão ao vivo da TV Brasil em parceria com a TVE Bahia.

O jogo começou com o Bahia pressionando o Vitória, mas os visitantes conseguiram sair na frente com um gol de Wagner Leonardo aos 13 minutos. O Bahia reagiu seis minutos depois, empatando o jogo com um gol de Everton Ribeiro. O confronto ganhou um novo contorno aos 29 minutos, quando o jogador do Bahia, Rezende, foi expulso após revisão do VAR, deixando o time com um jogador a menos.

Com a vantagem numérica, o Vitória soube controlar o jogo e criar as melhores oportunidades. Mesmo após o Bahia retomar a pressão ofensiva, o Leão conseguiu se segurar e quase marcou o gol da vitória aos 39 minutos, com Mateusinho acertando a trave. As oportunidades perdidas não fizeram falta ao time rubro-negro, que saiu de campo comemorando o título tão esperado pelos torcedores.

Outras equipes também celebraram títulos estaduais. O Atlético-MG conquistou o penta mineiro ao vencer o Cruzeiro por 3 a 1, com gols de Saravia, Hulk e Scarpa. Já o Palmeiras reverteu a desvantagem do jogo de ida e venceu o Santos por 2 a 0, garantindo o tricampeonato paulista. O Flamengo levantou o troféu de forma invicta no Campeonato Carioca, derrotando o Nova Iguaçu por 1 a 0. E o Atlético-GO conquistou seu primeiro tricampeonato goiano ao vencer o Vila Nova por 3 a 1.

Com grandes jogos e emoção até o fim, o futebol brasileiro segue movimentando os torcedores e proporcionando grandes conquistas aos clubes do país. Os campeões celebram, os derrotados buscam se reerguer e os torcedores continuam apaixonados pelo esporte mais popular do Brasil.