Brasil vence França e avança para semifinais das Olimpíadas de Paris em jogo emocionante no estádio La Beaujoire

A Seleção Feminina Brasileira de Futebol fez história neste sábado (3) ao garantir sua vaga nas semifinais do torneio de futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris, após derrotar a França por 1 a 0 no estádio La Beaujoire, em Nantes. Esta vitória marcou a primeira vez que o Brasil derrotou as francesas em onze confrontos realizados até então, com sete vitórias das europeias e quatro empates.

O jogo começou com domínio francês, que criou as melhores oportunidades no primeiro tempo, incluindo um pênalti defendido pela goleira Lorena aos 15 minutos. Além disso, a França quase marcou aos 39 minutos com uma bola no travessão. Porém, a equipe brasileira comandada por Arthur Elias conseguiu se segurar na defesa.

Na segunda etapa, o Brasil soube aproveitar a oportunidade que teve aos 36 minutos, quando Gabi Portilho recebeu uma bola em profundidade e finalizou com precisão, marcando o gol da vitória. A goleira Picaud falhou ao tentar interceptar o lance, o que permitiu que Portilho finalizasse sem marcação na pequena área.

Apesar da vitória, a Seleção Brasileira terá um novo desafio nas semifinais, onde enfrentará a Espanha, atual campeã do mundo de futebol feminino. A seleção espanhola garantiu sua vaga nas semifinais ao vencer a Colômbia nos pênaltis, após um empate por 2 a 2 no tempo regulamentar. O confronto entre Brasil e Espanha está marcado para a próxima terça-feira (6) no estádio Velódrome, em Marselha, às 16h (horário de Brasília).

Com uma atuação sólida e decisiva de Gabi Portilho, a Seleção Feminina Brasileira de Futebol conquistou uma vitória histórica contra a França e segue firme em busca da medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris.